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다이어트 할거라며 닭가슴살을 대량 사다두고 냉동실 행..
담백하게 그냥 삶아서만 먹다가 지겨워져서
살짝 간을 해서 반찬으로 닭가슴살 요리 해먹었네요.
다이어트는 느슨해진지 오래라..ㅠ.ㅠ
냉장실에서 하루쯤 해동한 후
잡내 제거를 위해 한번 삶아서 사용했는데요.
통후추랑 마늘 몇 쪽 넣어서 삶아주었습니다.
허연 거품이 부글부글 올라와서 이렇게 삶아서 사용하는게 깔끔하니 좋더라고요.
손질이 된 닭가슴살 입니다.
냉장고에 짜투리 야채 아무거나 곁들여주면 되는데요.
저는 파프리카가 있어서 반 개 준비했네요.
깍둑썰기로 익힌 닭가슴살을 썰어주고요.
달군 후라이팬에 식용유 좀 두르고
소금과 후추로 밑간 한 후 야채 넣고 같이 볶아줍니다.
양념은 설탕 한 큰술, 간장 한 큰술, 물 좀 넣었고요.
마지막에 윤기 나라고 올리고당 한큰술 둘러주었네요.
마무리로 후추 촥촥 뿌려주면 끝
닭가슴살이 퍽퍽해도 매일 심심하게만 먹다가
약간이라도 간을 해서 먹으니 훨씬 잘먹어지더군요.
다이어트는 잊었지만,,, 단백질 보충 반찬이라도 해먹었네요.
부드러운 닭 안심살로 해먹어도 좋을 것 같아요.
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