연산동쪽에 있던 매장을 가끔 방문했던 해운대 양산국밥
요즘처럼 식당 가기도 좀 걱정되는 때에 냉동 배송이 된다는 걸 알게되서
주문해봤습니다.
집에서 외식 느낌나게 먹어볼까 싶어서...
4인분 기준으로 팔고 있었고요.
가격은 32000원이었습니다.
1 인분 가격이 8천원으로 다른 돼지국밥 보다는 초큼 비싼 편이지만
저는 국물이나 고기 맛이 취향에 맞아서 망설임없이 주문했었네요.
500ml 육수가 4봉, 다른 재료가 한 도시락씩 4개 들어있습니다.
500ml 국물이 식당에서는 1인분일지 모르나 집에서는 2봉 개봉하면
아이랑 셋이서 충분히 먹겠더군요.
도시락을 열어보면 순대2개, 돼지국밥용 고기 한웅큼
파, 양념장, 새우젓이 들어 있어요.
파까지 들어있어서 간편했네요.
끓이는 방법과 원재료명이 나와있습니다.
배송받자 말자 바로 한 팩 개봉해서 끓여봤는데요.
제입에는 육수가 간이 좀 쎈편이라 기호에 따라 물을 추가해서 넣어 먹으면 되더라고요.
일반 돼지국밥 국물의 뽀얗색과는 다른 느낌이 양산국밥인데요.
간장 베이스랄지. 뭐 아무튼 좀 다른 느낌의 국물인데 맛이 괜찮더군요.
고기양은 1인분이라기엔 푸짐푸짐.
후루룩 끓여주면 바로 돼지국밥 한 그릇 완성이네요.
양념장과 새우젓 곁들여서 맛을 봤는데요.
순대는 약간 맵싸한 맛도 느껴졌고요.
고기는 정말 양이 많음.. 기본 간이 되어 있는 고기인데
참 꼬숩습니다.
매장에서 먹을 땐 고기가 얇게 썰어져 나왔던것 같은데
온라인으로 주문 한 건 고기 두께나 모양이 일정치 않아 좀 뭉툭뭉툭한 것도 있었네요.
맑은 국물로 먹다가 중간에 매운 양념을 조금 추가해먹어도 또 다른 맛인데요.
밥 한그릇 말아서 먹으면 푸짐하게 한 그릇 잘 먹은 기분이네요.
식당에 자주 못가서 기성품 돼지국밥 사서 먹기도 했는데
식당에서 만들어 파는 게 확실히 좀 더 재료 맛이 살아있는 느낌이더군요.
날씨 추워지면 다음에도 한 번씩 사먹을 것 같네요.
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