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부산에서 재미나게 사는법/부산맛집 식도락여행

온천장 곱창전골 장수돌곱창

by 예예~ 2020. 1. 21.
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곱창전골 생각나면 가끔 들리는 온천장 장수돌곱창

몇번이나 갔었는데 한번도 포스팅을 안했었네요.

 

 

 

며칠 전에도 야밤에 곱창먹으러가자! 고고씽 할 뻔했다가

다행히 자제할 수 있었는데

요즘 즐겨보는 드라마 스토브리그에서 곱창구이 뽐뿌를  받고 있어서 좀 괴롭네요.ㅎㅎ

 

 

주말같은때는 대기 없이 바로 들어가기 힘들었는데요.

저같은 경우 보통 10분~20분 정도 기다렸다 들어가는 경우가 많았네요.

요렇게 나오는 장수돌곱창의 기본 찬

소독인가 싶게 꼭 어묵탕에 수저를 꽂아서 주신다는.

 

 

파절이와 소스들

양배추 샐러드 나오고요.

 

 

메인 반찬으로 느껴지는  어묵탕과 자그마한 전이 하나 나옵니다.

어묵탕은 사실 좀 밍밍하지만, 술한잔 곁들일 땐 또 의지가 되는 그런 메뉴죠.

 

 

처음엔 곱창구이에 전골세트로 자주 먹었는데

구이가 감질맛나서 아숩.

구이는 1인분 14000원.

구이와 전골 세트는 2인분 52000원 3인 78000원

전골은 2인 26000원 3인 39000원.

 

개인적으로는 전골 시켜서 밥 비벼먹는게 배부르고 가성비 괜찮은 것 같아요.

 

 

 

 

초벌되어 나오는 곱창인데요.

자르고 나면 야채도 얹져서 곁들여 먹지요.

 

 

고소하니 기름진 곱창의 맛...

 

 

 

세트엔 양이 많지 않아서 야채 듬뿍 곁들여 먹습니다.

 

 

구이보다 더 자주먹는 곱창전골은 이렇게 나오는데요.

슬라이스친 소고기, 낙지도 올라가 있어요.

 

 

수제비도 살짝 숨어있고요.

너무 맵지 않아서 저희도 잘 먹을 수 있는~

 

 

기름기가 둥둥 뜨면 마음은 불편하지만,

이 고소한 맛에 곱창전골을 끊을 수 없는 것 같네요.

 

 

볶음밥 안먹으면 식사 안한 것 같은 기분.

 

 

돌판 싹싹 긁어가며 마무리 볶음밥을 흡입.

 

칼로리 생각하면 피해야하는 음식인데,, 참..

칼로리가 맛있는 정도를 나타내는 단위라는 말에 격하게 공감하게 되네요.

 

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