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부산에서 재미나게 사는법/부산맛집 식도락여행

퓨전한식코스 부산 셔블에서 가족식사 했어요.

by 예예~ 2015. 9. 7.
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퓨전스타일의 한식코스를  사먹었던 셔블.

웨스틴조선부산의 한식당이다.

평상시 가격은 부담스럽기에 카드 할인을 이용해서 가족식사를 했다.

 

 

예전엔 너무 전통적인(?) 분위기였는데 새로 리모델링을 했다고 한다.

예전보다 모던하고 세련된 분위기로 바뀌긴했는데

고급스러움은 좀 덜한 것 같은 느낌이기도 했다.

 

 

남편의 늦은 퇴근으로 우리 식구 식사 시간도 꽤 늦어졌다.

해운대까지 가는 시간까지 보태지니 9시경에나 저녁을 먹게 됐다.

 

 

아무리 사진을 찍어놔봐야 메뉴 이름을 오래 기억하진 못할테니

퓨전한식코스로 나오는 메뉴들을 찍어뒀다.

주전부리/ 한입거리/계절죽/ 샐러드/ 생선회/ 전/바닷가재/ 금태구이/

셔벗/한우등심구이/식사/ 디저트 순이다.

회부터 한우등심구이까지 그야말로 퓨전한식코스 구성이다 싶다.

 

 

간단한 주전부리를 먹고나면

양식의 스프처럼 가볍게 속을 달래 줄 죽이나왔다.

호박죽이 정말 부드럽고 과하지 않게 달콤해서 나도 호박죽 어떻게 하면 이렇게 만들 수 있을까

잠시 그런 생각도 ..

 

 

 

한그릇 더~!를 외치고 싶었달까.

 

 

양이 많지는 않지만 코스에 들어있는 가짓수가 꽤 있다보니

천천히 먹다보면 어느새 배가 불러지는 것 같다.

식감이 좋게 굽혀진 관자구이

 

 

 

바삭바삭하게 잘 굽힌 전.

평범한 음식이지만 어떻게 굽느냐에 따라 음식 맛이 달라진다는 걸 느낄 수 있는 맛이었다.

 

 

 

바닷가재는 너무 소량이 나와서 아쉬웠던 부분.

거의 맛보기 수준이었다고 느껴진다.

 

 

메뉴판에서 바닷가재라는 글을 봤을 땐,

그래도 몸체가 있게 나오는 줄 알았는데.. 알맹이 몇 점만이.

 

 

생선구이는 금태

소스도 그렇고 바삭한 껍질까지 맛있게 먹을 수 있는 생선구이였다.

 

 

 

상차림이 정갈한 연잎밥과 된장찌개

개인별로 나오는 반찬, 이런게 고급스러움을 더해주는 것 같다.

 

 

찰지고 쫀득한 연잎밥, 특유의 향이 된장찌개와 잘 어우러지는 것 같다.

 

 

등심한우구이는 굽혀져서 식지 않게

데워먹는 정도였는데 내 입에는 좀 질겼다.

 

 

눈이 즐거워지는 디져트

전통과자와 과일, 차가 나온다.

 

 

떡위에 올린 꽃도 앙증맞고 예뻤던.

손이 많이 가는 음식이라는 생각이 든다.

전체적으로 퓨전한식코스 메뉴가 퓨전이다보니 한식 느낌이 약하다는건 아쉬웠고.

음식 하나하나의 퀄리티는 만족스러운 편이었다.

 

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