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예예's 쇼핑카트/코스트코 쇼핑카트

농심 쿡탐 돼지국밥 사먹어보니

by 예예~ 2020. 6. 23.
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요즘 레토르트 식품들은 별의별게 다 나오는구나 싶습니다.

곱창전골도 있고, 서울식 보양식도 있고, 돼지국밥도 나오는 시대.

특히 국물종류 메뉴는 냉장이 필요없는 제품이 정말 많이 나온 것 같아요.

 

코로나 19가 겁나서 마스크를 벗어야하는 식당은 영 못가겠고,

그래도 장은 봐야하니 마트갔을 때 보고는 집에서 돼지국밥 먹어볼까? 싶어

사먹어 본 농심 쿡탑 돼지국밥인데요.

두번째 구매 후에 남기는 시식 후기 입니다.

 

 

 

부산에 살다보니 돼지국밥이 종종 생각나는 1인.

와~ 돼지국밥도 레토르트가 나왔구나! 처음엔 반가웠다가

식당에서 먹는 맛을 얼마나 구현할 수 있을까 미심쩍기도 했는데요.

시험삼아 2종의 돼지국밥을 사먹어봤고

쿡탐을 재구매했습니다.

 

 

 

 

 

이름이 '돼지국밥'이라 밥까지 들어있다 오해할까봐

밥은 포함되어 있지 않다고 강조되어 있네요.

500g 용량입니다. 1~2인분이라고 표시되어 있는데

3식구가 먹을 때 2봉이면 넉넉하게 먹을 수 있었습니다.

한 봉을  2인분으로 먹기엔 좀 타이트 한거 같고요.

 

칼로리는 예상보다 높지 않아요. 500g에 265 칼로리

 

 

 

조리방법은

1, 직접 가열시 4분 - 냄비에 내용물을 부은 후, 센 불에 4분간 끓인다.

2. 끓는 물 이용시 5분 - 끓는 물에 봉지를 그대로 넣고 5분간 데워 먹는다.

3. 전자레인지 이용시 5분 - 용기에 내용물을 부은 후 덮게 또는 랩을 씌우고 5분

(봉지째로 전자레인지에 넣으면 위험하다고 나와있습니다)

 

 

 

원재료명을 살펴보면 돼지고기는 전체 24%가 들어있는데 스페인산이고요.

돈골추출물, 정제염, 치킨추출농축액, 정재염, 사골 추출물, 비프 육수 추출물

향미증진제, 조미돈지, 정제염, 혼합제제,탄산수소 나트륨, 구연산, 물엿분말.

 

 

1봉기준 영양정보를 살펴보면

나트륨이 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 80%에 육박..

지방은 22%, 콜레스테롤 20%, 단백질 65%였습니다.

 

먹으면서 꽤나 짭조름하구나하고 느끼진 못했었는데

나트륨 함량은 꽤 높았네요.

 

 

 

 

가열 전의 모습은 이렇습니다.

 

 

저는 주로 바로 냄비에 끓여 먹었는데요.

제일 간편한 방법이지요.

 

 

들어있는 고기의 양이 24% 밖에 안되서 고기는 별로 먹을게 없나 싶기도 하지만

개인적으로는 고기양은 그냥 적당한 듯 싶었고

고기 두께도 나름 두툼한 편이었습니다.

단, 고기의 본래 향이나 맛이 많이 느껴지진 않았어요.

기름기는 좀 있긴했지만 부담스러울 정도는 아니었고요.

 

 

제가 이 제품을 다시 구매했던 건 국물맛 때문이었는데요.

처음 한 박스 샀을 땐 국물맛이 엄청 고소해서 요건 또 사먹어야겠다 했었는데

두 번째 먹을 땐 뭔가 전보다는 심심해진 느낌이 있었네요.

늘 균일한 맛을 내는 건 공장식 음식도 쉽지는 않은 일인 듯.

 

 

 

나트륨 함량이 꽤 높았지만 밥을 말아서 먹는 음식이다보니

제입에는 밥말고 난 후 간은 적당했습니다.

 

 

 

 

후추만 솔솔 뿌려서

깍두기나 부추 무침 곁들여서 먹었는데

외식 못하는 시절엔 집에서 돼지국밥도 먹을 수 있다는 위안이 되어주었습니다.

한끼 해결하기 무난했네요.

 

 

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