이런 저런일들로 머리가 복잡했던 날,
저녁을 가까운 고기집에서 해결하기로 했다.
다녀온지 좀 됐는데 잊고 있었던 곳.. 급 묵은지 포스팅이 되겠다.
안락동 쪽, 온천천 근처에도 새로 매장이 생긴 듯하고
부곡동에서 체인점이 있는걸로 아는데 동래 수안동에 생긴 매장을 가봤었다.
그닥 번화한 골목은 아닌데 거기도 점점 식당이나 카페가 들어서고 있는 것 같다.
두 번 정도 가봤었고 오픈한지 얼마 안됐을 때 갔을 때의 깔끔한 모습
입식도 있고 룸으로 된 좌식테이블도 준비되어 있었다.
오픈 초반임에도 직원분들의 친절함은 조금 아쉬웠더 기억이 난다.
이제 부산에서도 삼겹살 가격이 7~9천원선 왔다갔다 하는 것 같다.
아직은 위쪽보다 저렴한 편이라지만,
삼겹살 가격에 오르는 물가를 느끼게 되는 건 사실.
그래도 여긴 제주생고기라니 뭐.
이후에 오며가며 보니 점심메뉴도 신메뉴도 조금씩 늘고 있는 모습이었다.
지금은 무슨 메뉴를 하는지 정확히는 모르겠고..
상차림
반찬 몇가지 종류별로 나왔다.
젓갈에 찍어먹는 고기라 젓갈종지도 나오고.
이날따라 늘 먹던 된장찌개말고 매콤한 김치찌개를 식사로 곁들였다.
고기 전문가는 아지미나
생고기의 느낌, 육질이 신선해 보였다.
스테이크처럼 척~ 올려서 굽기 시작
식사에 따라나온 반찬들이다.
돼지고기를 속까지 100% 익혀먹어야했던 건 다 옛날말이라며
뭔가 다 익지 않았는데도 젓가락을 드는 남편을 만류하며.
고기맛은 무난한 편이었다.
배가 큰 우리들은 조금 모자란 느낌에 삼겹살 다음으로
제주오겹살을 주문함
전체적으로 무난한 느낌의 동래고기집이었다.
남편은 너무 애정하는 맛찬들이 더 좋다고 했지만,,,
주차하기 어렵고 줄서야해서..--;
아무튼 제주와 홍돼지 집이 멀어져서 앞으론 가까운 매장을 이용할 것 같지만
찍어둔 사진이 있어 올려본다.
'부산에서 재미나게 사는법 > 부산맛집 식도락여행' 카테고리의 다른 글
경성대 막국수 바베큐랑 곁들이는 막국수 명작가 (0) | 2016.06.02 |
---|---|
맘스터치 후라이드반 주문해보니.. (0) | 2016.06.01 |
부산 기장카페 베이 266 드라이브겸 찾아갔던 (0) | 2016.05.22 |
한우점심특선 안락동 영남식육식당 명품관에서 가족외식을 (0) | 2016.05.14 |
무지개케이크 카페 도레도레 눈으로 먼저 먹는 케익. (4) | 2016.05.12 |
댓글