본문 바로가기
쿠킹타임

마늘쫑볶음 만드는법 초간단버전으로~

by 예예~ 2016. 4. 29.
반응형



간단하게 해먹는 밑반찬 중 하나 마늘쫑볶음을 식탁에 올렸다. 

자체에서 약간의 맵싸한 맛이 나서 반찬으로 해먹으면 입맛이 도는 음식 중 하나인데

만드는 방법은 초간단 버전으로..



한봉에 1~2천원하는 마늘쫑

한봉 사오면 반찬 한 통이 만들어 지는 것 같다. 

사오자말자 싱싱할 때 바로 볶아서 해치워버린 반찬.



마늘쫑은 씻어서 4~5cm 길이로 잘라서 준비한다. 




달군 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘도 반 큰술 정도 넣어서 먼저 볶아준다.



썰어둔 마늘쫑을 넣고 같이 볶아주기



마늘쫑의 뻣뻣한 숨이 죽고 속이 익었다 싶을 때



맛간장 한술을 넣어서 간을 해주고



설탕도 기호에 따라 살짝 추가해서 같이 볶아주었다.



볶아진 간장 향이 올라오면 군침이 츄르릅



아주 간단하게 해먹는 마늘쫑볶음 완성

주말에는 마트에가서 장을 좀 봐야할 듯

냉장고를 탈탈 털어 먹느라 텅 비어버렸다. 

아욱국도 먹고 싶고, 오랫만에 잡채도 만들어 볼 까 싶다. 


반응형
그리드형

댓글