반응형
다녀온지는 좀 됐지만, 남편과 고기에 술한잔 먹기로 한 날
목간구이라는 곳을 가봤다.
지나가다 여긴 뭐지? 이름부터 시선을 끄는 부분이 있는 것 같다.
내부로 들어가니 목욕탕을 컨셉으로 한 인테리어가 특색있었다.
지금은 메뉴가 어떻게 바뀌었나 모르겠는데
우리가 갔을 땐 고기 종류 딱 하나. 안창갈비살을 하는 집이었고
사이드 메뉴도 정말 없다. 스지된장 뿐.
나머지는 마시는 것.
목간구이에서 사용하는 안창갈비는 국내산 갈비살과 캐나다 안창이라고.
캐나다 고기는 쉽게 접하기 어려운 듯 한데.. 아무튼.
고기를 주문하니 젓갈장과 갓김치가 먼저 서빙이 되었다.
좀 익은듯한 비주얼의 갓김치
고기랑 갓김치 조합도 좋아하는 편이다.
매콤한 소스도 하나 나왔다.
식사를 못해서 스시된장도 주문했는데
가격대비 꽤 만족스러웠던 된장찌개.
쫄깃한 안창살은 양념이 살짝 되어 나왔고
시원하게 맥주도 한잔 했다.
국내산 갈비살과 캐나다 안창의 비율이 얼마나 될지 알 수는 없지만.
일단 먹음직스럽게 보였다.
맛을 보니 쫀득하니 고기맛이 느껴질 정도의 과하지 않은 양념맛과
고기의 육질이 괜찮은 것 같았다.
별기대없었던 스지된장이 고소하니 참 맛있었고.
갓김치 한 점씩 올려서 먹은 안창살구이
아무리 인테리어가 특색있어도 고기가 괜찮지 않으면 다시 가기는 힘든 것 같은데
고기맛도 괜찮았던 곳이라 생각한다.
맛에 대한 평가는 주관적일 수 밖에 없지만.
목간구이 고기맛 나쁘지 않았다.
반응형
그리드형
'부산에서 재미나게 사는법 > 부산맛집 식도락여행' 카테고리의 다른 글
부산라멘맛집 우마이도 하카다라멘 후루룩 (0) | 2015.10.18 |
---|---|
bhc치킨 메뉴 뭐있지? 치맥땡긴 날. (1) | 2015.10.15 |
동래밥집 정식당 석쇠불고기로 저녁을. (1) | 2015.09.23 |
본죽 메뉴 종류, 죽말고 뚝배기도 먹어봤네요. (0) | 2015.09.17 |
서면 계절밥상 모임으로 점심을. (0) | 2015.09.15 |
댓글