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쿠킹타임

참나물 효능 반찬해먹기 간단한 무침

by 예예~ 2017. 3. 25.
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안구건조증으로 안과가서 처방받았던 날 이럴 땐 이런 반찬이다 싶어 해먹었던

참나물무침

참나물의 효능 중에는 베타카로틴이 많아 안구건조증에 좋다는 기사가 많더라고요.

 

 

조물조물 무쳐서 향긋한 한가지 반찬이 된 참나물 무침

참나물은 대표적인 알칼리식품으로 소화가 잘되고

섬유질이 많아 변비예방에 좋고 열량이 낮은 음식이라고 해요.

100g당 칼로리가 29kcal

그래서 비만예방에도 좋은 음식이라는 효능이 있는 식품이지요.

 

 

 

안구건조증에 좋다해서 한팩 구입.

참고로 참나물 이외에도 배타카로틴이 들어있는 식물성 비타민 A가 많은 식품으로는

취나물, 김, 상추, 미나리, 상추, 쑥갓등이 있다고 해요.

 

 

참나물무침 만들기 시작~

먼저 깨끗한 물에 세척해주시고.

 

 

간단하게 무침으로 해먹을거라 끓는물에 데쳐줍니다.

 

 

소금 반스푼 정도 넣고요.

 

 

데친 참나물은 찬물에 헹궈주고요.

 

 

다진파 정도 미리 준비해서 같이 무쳐주는 걸로~

 

 

데친 참나물은 먹기 좋은 사이즈로 썰어주고

 

 

물기를 짜서 다진 마늘, 채썬 대파 넣어줍니다.

 

 

저는 간은 소금으로만 했고요.

 

 

마지막에 참기름 한 큰술 넣고.

 

 

 

 

깨소금 솔솔 뿌려서 조물조물.

 

 

 

참나물 한팩 사오면 거의 한끼에 끝이나는 나물반찬.

황사다 미세먼지다 호흡기뿐만 아니라 눈건강도 걱정되는 봄철

참나물 무침 자주 해먹어야겠다 싶네요.

 

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