본문 바로가기
쿠킹타임

스파게티 만드는법 초간단버전

by 예예~ 2016. 1. 30.
반응형

 

아이 간식으로 만들어준 스파게티

초간단버전으로 시판 소스 사다가 간단하게 만들어서 녀석의 요기꺼리를 준비했다.

학교 앞에 아이들 대상으로 하는 음식점에서 컵스파게티라고해서

2천원에 중사이즈 종이컵 가득 크림이나 토마토 스파게티를 팔고 있어서

아이에겐 스파게티가 간식처럼 느껴지는 것 같다.

 

 

녀석이 먹을 정도만 1인분 정도 만들 재료는

스파게티 면 1인분, 다진 마늘 반스푼, 그리고 시판 로제 스파게티 소스 적당량

냉장고를 열어보니 스파게티에 넣을만한 재료가 양파와 브로컬리가 조금 남아있어 추가하기로 했다.

 

 

 

양파는 채썰어서 준비했고

 

 

데쳐둔 브로컬리가 있어서 마지막에 같이 넣어 볶아주기로 했다.

 

 

스파게티 면 끓이기는 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 8분정도

건져서 찬물에 씻지 않고 바로 사용하면 된다.

 

 

면이 끓는 동안 스파게티 소스를 준비한다.

올리브오일을 넉넉히 둘러 다진마늘을 넣어 중불 이하로 볶아준다.

 

 

양파도 같이 넣고 볶다가

 

 

브로컬리도 넣고

 

 

야채들이 어느정도 익었다 싶으면

소스를 넣어 함께 버무려준다.

 

 

익은 면도 함께 넣어 잘 섞어주면 끝

 

 

피자가루나 파슬리가루를 솔솔 뿌려서 스파게티 만드는법 마무리를 했다.

 

간단하게 만든 스파게티에 친구에게 선물로 받은 컵스프가 있길래

데워서 함께 줬더니 금방 한그릇을 비웠다.

다음번에는 생토마토도 같이 넣어서 시판소스를 사용하더라도 조금 더 야채를 섭취할 수 있게

만들어줘야겠다.

 

반응형
그리드형

댓글