본문 바로가기
부산에서 재미나게 사는법/부산맛집 식도락여행

목욕탕에서 고기를? 목간구이

by 예예~ 2015. 9. 27.
반응형

 

다녀온지는 좀 됐지만, 남편과 고기에 술한잔 먹기로 한 날

목간구이라는 곳을 가봤다.

지나가다 여긴 뭐지? 이름부터 시선을 끄는 부분이 있는 것 같다.

내부로 들어가니 목욕탕을 컨셉으로 한 인테리어가 특색있었다.

 

 

 

지금은 메뉴가 어떻게 바뀌었나 모르겠는데

우리가 갔을 땐 고기 종류 딱 하나. 안창갈비살을 하는 집이었고

사이드 메뉴도 정말 없다. 스지된장 뿐.

나머지는 마시는 것.

 

 

목간구이에서 사용하는 안창갈비는 국내산 갈비살과 캐나다 안창이라고.

캐나다 고기는 쉽게 접하기 어려운 듯 한데.. 아무튼.

 

 

고기를 주문하니 젓갈장과 갓김치가 먼저 서빙이 되었다.

 

 

좀 익은듯한 비주얼의 갓김치

고기랑 갓김치 조합도 좋아하는 편이다.

매콤한 소스도 하나 나왔다.

 

 

 

식사를 못해서 스시된장도 주문했는데

가격대비 꽤 만족스러웠던 된장찌개.

 

 

쫄깃한 안창살은 양념이 살짝 되어 나왔고

 

 

시원하게 맥주도 한잔 했다.

 

 

국내산 갈비살과 캐나다 안창의 비율이 얼마나 될지 알 수는 없지만.

일단 먹음직스럽게 보였다.

 

 

맛을 보니 쫀득하니 고기맛이 느껴질 정도의 과하지 않은 양념맛과

고기의 육질이 괜찮은 것 같았다.

 

 

별기대없었던 스지된장이 고소하니 참 맛있었고.

 

갓김치 한 점씩 올려서 먹은 안창살구이

아무리 인테리어가 특색있어도 고기가 괜찮지 않으면 다시 가기는 힘든 것 같은데

고기맛도 괜찮았던 곳이라 생각한다.

맛에 대한 평가는 주관적일 수 밖에 없지만.

목간구이 고기맛 나쁘지 않았다.

 

반응형
그리드형

댓글