반응형
간단하게 해먹는 밑반찬 중 하나 마늘쫑볶음을 식탁에 올렸다.
자체에서 약간의 맵싸한 맛이 나서 반찬으로 해먹으면 입맛이 도는 음식 중 하나인데
만드는 방법은 초간단 버전으로..
한봉에 1~2천원하는 마늘쫑
한봉 사오면 반찬 한 통이 만들어 지는 것 같다.
사오자말자 싱싱할 때 바로 볶아서 해치워버린 반찬.
마늘쫑은 씻어서 4~5cm 길이로 잘라서 준비한다.
달군 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘도 반 큰술 정도 넣어서 먼저 볶아준다.
썰어둔 마늘쫑을 넣고 같이 볶아주기
마늘쫑의 뻣뻣한 숨이 죽고 속이 익었다 싶을 때
맛간장 한술을 넣어서 간을 해주고
설탕도 기호에 따라 살짝 추가해서 같이 볶아주었다.
볶아진 간장 향이 올라오면 군침이 츄르릅
아주 간단하게 해먹는 마늘쫑볶음 완성
주말에는 마트에가서 장을 좀 봐야할 듯
냉장고를 탈탈 털어 먹느라 텅 비어버렸다.
아욱국도 먹고 싶고, 오랫만에 잡채도 만들어 볼 까 싶다.
반응형
그리드형
'쿠킹타임' 카테고리의 다른 글
렌틸콩의 효능 렌틸콩밥 해먹기 (1) | 2016.05.06 |
---|---|
해물된장찌개 끓이는법 간단정리 (0) | 2016.05.02 |
토마토 요리 토마토계란볶음 간단하게 만들기 (0) | 2016.04.26 |
코코넛오일 요리 샐러리볶음 해봤어요. (0) | 2016.04.21 |
풀무원 올바른 피자 만들기 고르곤졸라 맛은? (0) | 2016.04.17 |
댓글