본문 바로가기
반응형

2018/03/123

코스트코 정리용품 철제 다용도 바구니 gourmet basics 사용후기 코스트코 철제 다용도 바구니 gourmet basics 다용도실에 식품이나 물품 보관용으로 뭐 좀 깔끔한거 없을까 생각하던 차 코스트코에서 괜찮겠다 싶어서 구입한 정리용품이었습니다. 코스트코 특징 상 식품들은 용량이 많거나, 물품들 사이즈가 큼직큼직한데요. 미리 필요한 공간에 들어갈 다용도 바구니 사이즈를 메모해둬서 저희집에서는 잘 활용하게 된 다용도 바구니였습니다. 과일은 이렇게 많은 양을 쌓아서 냉장고 밖에 둘 일이 없고.. 고구마, 감자, 양파 같은 건 계절에 따라 냉장고 밖에 두는 일도 많아서 괜찮겠다 싶었습니다. 코스트코에 구입한 철제 바구니 gourmet basics by MIKASA 원산지는 메이드 인 차이나. 가격은 2피스에 23,990원이었습니다. 가격이 만만치는 않았지만 사서 사용한지 .. 2018. 3. 12.
고구마요리 간단한 고구마버섯볶음 만드는법 겨울간식으로 찐고구마 해먹으려고 넉넉하게 사다놓은 고구마 지금쯤은 다 먹고 없거나 애매하게 남아있을 타이밍인데요. 저희집에는 어쩌다보니 고구마가 달랑 하나 남아있어 반찬겸 고구마요리를 만들어 먹었네요. 예전에 최고의 요리비결에서 보고 만들어보니 양념비율이 간단하고 쉬워서 고구마버섯볶음, 겨울내내 몇 번은 해먹은 반찬입니다. 고구마버섯볶음 재료 고구마1개, 새송이버섯 3~4개, 다진마늘1큰술, 설탕 반 큰술, 소금 반 큰술, 간장 1 큰술, 잔파 조금,후추 통깨 조금 재료손질 고구마는 껍질을 벗기고 반달썰기해주고요. 전분기 제거를 위해 찬물에 10분 정도 담궜다가 건져 물기를 없애줍니다. 새송이 버섯도 씻어서 같은 모양으로 썰어줍니다. 수분이 많은 재료라 소금을 살짝 넣고 데쳐서 사용했네요. 새송이 버섯은.. 2018. 3. 12.
덕수궁 두번째 이야기 천만년만에 이어서.. 아이와 함께하는 서울여행에서 여행의 주제였던 '궁궐 둘러보기' 처음으로 방문한 곳은 덕수궁이었지요. 천만년만에 이어서 나머지 포스팅을 해볼까 하네요. 중화문, 중화전을 거쳐 도착한 곳은 사진의 왼쪽부터 준명당, 즉조당, 석어당이 있는 곳입니다. 어둑해지는 날씨와 조용한 분위기에 왠지 차분해지는 기분이 드는 곳이었네요. 즉조당과 석어당은 덕수궁에서 중화전 건립 후 편전으로 씌였고 덕수궁에서 가장 유서 깊은 곳이라고 해요. 석어당은 덕수궁에서 유일하게 남아있는 중층 전각이라고 하는데요. 1904년 화재로 소실되었다가 다시 중건되었다고. 안내문에 나와있는 설명으로는 다른 전각과 다르게 두 개의 현판이 걸려 있고 아래층에는 고종 어필의 현판이 걸려있는 곳이랍니다. 임금님의 침전으로 사용하였다는 즉조당 준명당은 .. 2018. 3. 12.
반응형