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2017/09/042

근대 냉동보관 국재료 만들어두기 더운 여름을 보내면서 아버지 옥상 텃밭에서 소소한 수확물들이 속속 도착했었습니다. 근대도 데쳐서 쌈싸먹고, 국 끓여먹고도 남을 만큼 넉넉한 양이 생겨서 한 장이라도 허투로 버리고 싶지 않은 마음에 근대를 냉동보관했다가 국을 끓여먹었네요. 냉동실 한켠에 자리잡게된 냉동 근대 한팩씩 꺼냈다가 건새우를 넣거나해서 근대 된장국 재료로 사용하고 있는데요. 냉동보관해두니 국끓이는데 시간이 거의 안들어서 편한 점도 있더라고요. 벌레가 조금씩 갉아먹기도 한 아버지표 근대.^^ 남은 근대는 일단 팔팔 끓는 물에 데쳐줍니다. 소금 한 술은 필수죠~ 아래위로 뒤집어 가며 살짝 데쳐낸 후에 바로 ~ 찬물에 담궜다가 흐르는 물에 헹궈줍니다. 물기를 한번 훑어주고 도마위로. 물기를 너무 꽉짜지 말고 누르면 살짝 물이 나올 정도?.. 2017. 9. 4.
칭다오 맛집 오징어 구이 왕저소고 과연. 자칭 오징어 매니아인 남편, 그는 오징어국과 오징어 무침, 오징어 볶음 등은 무한 애정을 표시하며 금새 먹어치우는 사람이었습니다. 칭다오 맛집에 자주 등장하던 오징어 구이가 맛있다는 왕저소고!! 그래서 여행 전 그가 가장 기대하고 기대하던 칭다오 맛집 중 하나였지요. 성당에서 내려오던 길. 쫘잔~~ 드디어 그 유명하다는 왕저소고의 오징어 구이를 멀리까지 와서 손에 들었습니다. 과연 맛은 어땠을까요?? 왕저소고의 오징어 구이 이야기를 하기전에 그가 가장 만족했던 칭다오 맛집은 코코라는 블랙밀크티를 파는 곳이었다는.. 펄이 들어간 밀크티를 좋아하시는 분이라면 칭다오에서 많은 양이지만 부담없이 사먹을 수 있는 음료로 추천할만 한 것 같습니다. 신메뉴들도 있었지만서도. 저렴하고 푸짐한 버블 밀크티면 ok 참고 .. 2017. 9. 4.
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