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쿠킹타임

표고버섯 볶음 만드는법 성공적~

by 예예~ 2019. 1. 23.
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오늘 올려볼 우리집 반찬은 표고버섯 볶음입니다.

몸에도 좋은 버섯을 다행히 식구들도 좋아하는 편이라 우리집 냉장고에 자주 있는 식재료이기도 합니다.

양념넣어 볶아 먹기도 하고,

만사 귀찮을 땐 그냥 식용유에 구워 소금,후추로 간만 살짝해서 간편하게 먹기도 하는데요.

이번엔 굴소스 넣어서 표고버섯을 해봤네요.

 

 

표고버섯 볶음 재료는 표고 한팩

냉장고에 남아있던 야채재료 파프리카 1개, 양파1개, 대파 10cm정도

 

 

표고버섯의 기둥을 따서 따로 국물요리 낼 때 육수로 사용하고요

갓부분은 먹기 좋은 사이즈로 쫑쫑 썰어줍니다.

 

 

 

양파 채썰고 파프리카도 버섯과 비슷한 사이즈로 썰고

대파는 어슷썰어서 준비했어요.

 

 

양념은 이렇게 넣었는데요.

굴소스 3 큰술에 간장1 큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 반 큰술

 

 

 

조리 과정은 식용유 둘러 달군 후라이팬에

다진마늘을 한 큰술과 대파를 먼저 넣어 볶아줍니다.

마늘 파만 볶아도 맛있는 향이 솔솔 나지요.

 

 

거기에 나머지 양파와 파프리카 썰어둔 것을 넣어서

같이 볶아줍니다.

양파가 반투명하게 반쯤 익었을 때

 

 

표고버섯도 넣어서 같이 볶아줍니다.

 

 

이제 버섯도 숨이 살짝 죽었네요.

 

 

만들어둔 양념 재료를 넣도 후루룩 볶아주면 되는데요.

 

 

야채에서 나온 수분과 양념이 잘 어우러지게

중불 이하로 볶았네요.

 

 

마지막은 후추 조금, 통깨 솔솔 뿌려서 끝

 

 

이상 표고버섯 볶음 만드는법이었습니다.

 

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