본문 바로가기
반응형

2018/01/022

시금치 나물 무침 만드는법 새해를 맞으면 항상 가족들 건강을 기원하게 됩니다. 올해는 우리집 식탁에 채소 가득~!! 이 목표인데요. 소시지나 햄 등 가공식품은 확 줄이고 신선야채를 하루에 한 접시는 먹을 수 있도록 노력해봐야겠어요. 건강한 채소 하면 떠오르는 대명사 시금치나물 무침 손질과 데치기만 끝내면 조물조물 간해서 바로 반찬이 되지요. 파릇파릇한 시금치 한 단을 사왔습니다. 누렇게 변한 잎이 많이 없는 걸로 개인적으로는 길이가 짧막한 시금치가 더 맛있어서 키 작은 시금치로 구입했습니다. 시금치는 뿌리쪽에 영양성분이 많아고 해서 다 잘라내진 않고요. 흙이 많이 묻어있는 가장자리 쪽을 쓱~ 쳐내줍니다. 그리고 칼집을 내서 찢어서 준비했네요. 손질한 시금치 이제 데쳐주면 되는데요. 먼저 흙을 털어내기 위해 한 번 씻어 준 뒤 끓는.. 2018. 1. 2.
호치민 카페 추천 쭝웬 레전드 Trug Nguyen cafe Legend 호치민에서 가장 좋았던 한 때를 꼽으라면 갑자기 쏟아진 소나기를 피해 잠시 쉬어갔던 쭝웬 카페에서 보낸 시간이었습니다. 다행히도 비가 오기 직전 도착한 호치민 카페 Trug Nguyen cafe Legend 쭝웬이라고도하고 쭝응웬 카페라고도 하던데 정확하게 어떻게 읽어야 할지는 모르겠네요. 분위기와 정원 풍경이 좋기로 유명한 곳인데요. 하이랜드 커피처럼 베트남의 체인 커피 중 하나라고 해요. 입구로 들어서니 큼직한 고목이 떡하니 서 있었습니다. 작은 연못에 물고기도 살고 있었고 주변이 초록초록한 것이 분위기가 좋은 호치민 카페였네요. 참고로 운영시간은 오전 7시부터 22시 저희가 간 곳은 호치민 시청 인근에 있는 지점이었네요. 커피 내리는 곳은 이렇게 활짝 오픈되어 있었습니다. 관련 커피 제품을 판매하기.. 2018. 1. 2.
반응형