반응형 2017/12/161 소고기 무국 만드는 법 맹추위에 속 든든히 주말에 또 맹추위가 찾아온다고 하는데요. 올 겨울은 유난히 추위가 빨리 찾아온 것 같네요. 독감도 유행이라는데 우짜든동! 집에선 잘 챙겨먹이는 거라도 열심히 해보자 싶어요. 국물맛이 시원하면서도 소고기의 고소함을 느낄 수 있는 소고기 무국 끓여볼까요~ ▶ 소고기 무국 재료 ◀ 소고기는 국거리로 두 줌 정도. 무 200g, 양파 반 개, 달걀 1 개, 두부 반 모, 대파 넉넉하게. 소고기는 키친타올에 올려 핏기를 제거해주고 소금 후추 한꼬집 정도 넣어 밑간을 해서 준비했습니다. 나머지 야채들은 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 준비하면 되고요. 계란 1개는 소금 한꼬집 넣어 풀어놓습니다. 소고기양이 많은 편은 아니라 고기 육수만으로는 한계가 있어 멸치와 디포리, 다시마를 넣어 육수를 준비했어요. ▶ 소고기 무국 .. 2017. 12. 16. 이전 1 다음 반응형