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2017/11/102

나트랑 리조트 아만노이 첫인상 나트랑 리조트 아만노이. 신혼여행 이후로 10여년만에 럭셔리한 풀빌라에서 특별한 1박을 해본 것 같습니다. 물론 여행 비용에 따른 후폭풍 또한 감내하는 중이지만요.ㅎㅎ 나트랑의 마지막 숙소였네요. 남부에 동떨어져있는 위치. 오롯이 휴식이 목적일 때 찾을 만한 리조트다 싶긴한데요. 관광지와 동떨어져 있는 관계로 공항에서 픽업서비스를 이용할 수 있답니다. 럭셔리 리조트면 뭔가 세단같은게 나오지 않을까 싶었지만 막상 이용해보니 공항에서 1 시간 정도 이동해야하는 길이 만만치 않아 이런 suv차량을 이용하는구나 싶더군요. 리조트 직원분은 친절하셨고 차량에는 간단한 견과류, 말린 과일 생수며 탄산음료 등이 준비되어 있었습니다. 아만노이는 세계 여러곳에 있는 럭셔리 리조트 체인으로 혹자는 여기 서비스를 경험하고 나.. 2017. 11. 10.
뱅어볶음 딱딱하지 않게, 촉촉하게 키크는 반찬 성장기 어린이들 있는 집에선 아이들 키 키크라고 칼슘 많은 멸치볶음을 자주 해먹게 됩니다. 멸치보다 칼슘 함유량이 더 많다는 뱅어도 한 번에 넉넉하게 사다두고 생각날 때마다 해먹는 반찬 중 하나인데요. 자체 염분이 많아 올리고당이나 조청 등 단 맛만 추가해서 볶아 먹다가 시간이 지나도 딱딱하지 않게 만들어 먹고 싶어서 촉촉한 뱅어볶음을 해봤습니다. 뱅어볶음 재료는 뱅어 두 줌 정도, 대파 조금. 다진마늘 반큰술, 식용유, 통깨 조금. 땡초 작은 거 하나쯤 썰어넣어서 칼칼한 맛이 돌게 하는 것이 더 맛있긴한데 아이가 매운 걸 싫어하는 터라 저는 대파만 추가했네요. 어른반찬이면 땡초 추천합니다.ㅎㅎ 처음 뱅어 사왔을 때는 따로 씻지 않고 바로 볶아서 먹었었는데요. 제가 예상했던 것보다 짠 맛이 강해서 흐르는.. 2017. 11. 10.
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