본문 바로가기
쿠킹타임

시금치나물 간단하게 만드는법

by 예예~ 2018. 3. 18.
반응형

 

 

 

나른해지는 일요일 오후네요.

슬며시 다음주에 뭐해먹나 밑반찬 걱정이 몰려오는 시간이기도 한데요.

자주 해먹는 반찬인 시금치나물 간단하게 만드는법 올려봅니다.

 

 

 

영양소가 많은 시금치 뿌리 부분을 남겨서 시금치나물을 만들기도 하고

간단하게 빨리 반찬을 만들어야할 땐 그냥 깨끗히 떼어내기도 하는데요.

마른 잎은 정리하고 뿌리 부분 썰어서

깨끗이 씻어 준비한 시금치 한 단

 

 

 

데치기부터 해야겠지요~

끓는 물에 줄기 쪽 부터 넣어서 30초에서 1분 내외로 데쳐줍니다.

아래위를 뒤집어 주면서요.

 

 

굵은 소금 조금 넣어서 시금치를 데치고 나면,

 

 

찬물에 재빨리 헹궈 물기를 짜줍니다.

 

 

 

부재료는 대파 조금 다져서 한 큰술 정도 넣어줬는데요.

 

 

 

바로 시금치나물 양념차례.

다진 대파 넣어주고

 

 

다진마늘도 반 큰술 정도 넣어줍니다.

 

 

 

통깨도 넣고

 

 

깔끔하게 소금 소량으로 간을 해주고

참기름 한큰술 둘러주었네요.

 

 

조물조물 무치면 달큰한 시금치 무침 완성

 

 

자주 해먹는 나물반찬인데요.

다음주엔 봄나물 위주로 좀 챙겨먹어야겠네요.

흐린 날씨탓하며 기운이 좀 빠지는 기분인데요.

봄기운 느껴지는 봄나물 좀 사러나가야겠다 싶네요.

 

반응형
그리드형

댓글